Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Goldener Fonds
Leserkommentare rss

Мировые религии в культуре, истории и политике. По материалам Зерновских конференций 2013-2017 годов в ВГБИЛ имени М. И. Рудомино

Konfession:
Polykonfessionelles
ISBN:
978-5-90698-015-1
Buchserie:
Sprache:
русский
Seitenanzahl:
508
Auflage:
500
Buchformat:
170x240 мм
Anmerkung:
Редактор Игорь Савкин
Zusammenfassung:
Сборник "Мировые религии в культуре, истории и политике" составлен по материалам Зёрновских конференций 2014-2017 гг. Темы конференций 2014-2017 гг.: "Насилие и ненасилие в истории мировых религий" (2014), "Постижение истории: культурные и религиозные традиции" (2015), "Религиозный опыт в наследии российской и мировой культуры: темы и образы эсхатологии" (2016), "Революции и реформы в истории мировых религий" (2017).
Vollständiger Text der Zusammenfassung:
Структура сборника включает пять разделов.Раздел "In memoriam. Библиотека Н.М. Зёрнова как отражение опыта межконфессионального диалога" знакомит читателей с историей и содержанием хранящейся в ВГБИЛ личной библиотеки философа, историка и богослова Н.М. Зёрнова, в нем также представлены мемориальные публикации и малоизвестные материалы о его ближайшем круге. В разделы "Исторические исследования" и "О вере, мысли и культуре" вошли статьи, освещающие судьбы верующего человека в мире, темы насилия и ненасилия, войны, тоталитаризма и революции в ракурсе духовных сюжетов мировой истории.
В разделе "Интервью" представлены беседы с акад. А.Б. Дэвидсоном и проф. А.В. Малашенко. Заключительный раздел "Религиозно-философский контекст книжной коллекции Н.М. Зёрнова" включает статьи об Имяславии и Каббале в начале XX в., а также впервые публикуемые описания маргиналий Э.К. Метнера, обнаруженных в коллекции Н.М. Зёрнова, и относящихся к ним документов из римского архива Вяч. Иванова.

Книга адресована всем, кому интересны религиоведение, гражданская история, политология, история религий, отечественной и мировой религиозно-философской мысли.


9. Februar 2018
добавить на Яндекс добавить на Яндекс