Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Goldener Fonds

Разумовский Дмитрий Анатольевич

Name kurz: Разумовский Д.А.
Name Original: Разумовский Дмитрий Анатольевич
Name in Englisch Rasumovski, Dmitrij
Personengruppe: Inländische Wissenschaftler
Konfession: Orthodoxie

Autor 4 публикаций:

    Разумовский Дмитрий Анатольевич
    8. März 2018
    (Книжное библиографическое описание)
    Предлагаемая читателю книга богослова, историка музыки и педагога Д.В. Разумовского (1818-1889) содержит обзор растений, упоминаемых в Священном Писании. В работе описываются травы, кустарники и деревья, произраставшие в Палестине и ближайших к ней странах, а также иноземные деревья, известные евреям, в том числе сирийские, финикийские, вавилонские, египетские и аравийские. По мнению автора, знакомство с естественной историей Палестины, в частности с упоминаемыми в книгах Ветхого и Нового Завета "произведениями растительного царства", необходимо для познания священной истории. Изучение этих произведений служит, по его словам, "немалым пособием к уразумению Слова Божия" там, где они упоминаются, и особенно в тех местах, где на них делается указание с какой-либо духовно-поучительной целью. Книга предназначена прежде всего для богословов; немало интересного почерпнут в ней для себя историки естественных наук.

    Разумовский Дмитрий Анатольевич
    5. Dezember 2008
    (Статья)
    In diesem Artikel wird das Projekt “Postmoderne in der Theologie” dargestellt. Die Postmoderne wird aus der Sicht einer nicht-linearen Mentalitätsgeschichte  erörtert. Im Zentrum steht die theologische Dimension der Postmoderne, die auf dem Hintergrund der «existenziellen Metaphorologie» behandlet wird.

    Разумовский Дмитрий Анатольевич
    9. Februar 2008
    (Статья)
    Богослов.Ru продолжает публикацию материалов в рамках проекта "Богословие в эпоху постмодерна". В настоящей статье анализируется новое христианское движение "Emerging Church", появившееся в 90-е годы в мире западного христианства, которое выстраивая диалог с современной культурой, сделало постмодерн главной частью своей богословской программы, "проявившейся" в пространстве сложного взаимопереплетения трех смысловых полей: постмодерн – нью эйдж – глобальный рынок.

    Разумовский Дмитрий Анатольевич
    5. Januar 2008
    (Статья)
    Кто главный герой Рождественских праздников, как они сегодня воспринимаются в контексте эпохи постмодерна? Устав бороться с религией, секулярный мир избирает новую тактику: симуляцию религиозности. В центре внимания предлагаемой статьи – секулярное измерение праздника и разные подходы к его осмыслению. Речь пойдет не о церковных традициях праздника Рождества Христова на Западе, не о культурных, семейных и народных обычаях, а о традиции, почти полностью растворившейся в массовой культуре, которая и стала жизненным пространством человека эпохи постмодерна.

добавить на Яндекс добавить на Яндекс